Voici une recette de mon cake au chocolat fait cette aprés-midi.
J'ai trouvé la recette (source Valérie Cupillard) que j'ai modifié

Voici les ingrédients utilisés :
80 gr de margarine végétale ramollie
100 gr de sucre de canne roux
30 gr de poudre de noisettes
3 oeufs
120 gr de farine de riz
le jus d'1/2 citron
1 cc de bicarbonate
2 CS de chocolat en poudre

Recette :
Mélanger la margarine ramollie avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange (1 à 2 mn).
Ajouter les 30 gr de poudre de noisette et les oeufs 1 à 1.
Ajouter la farine et le mélange citron bicarbonate (je vous ai fait un petit tuto de l'effet chimique citron-bicarbonate)

citron_bicarbonate_chimie

Verser la moitié du mélange obtenu dans un moule à cake préalablement chemisé avec du papier sulfurisé.
Dans la moitié qui reste verser les 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre. Bien mélanger.
Verser ce mélange sur le mélange précédent qui est dans le moule.

Voici ce que ça donne avant cuisson : cake_avant_four

Mettre dans le four chaud à 180 ° pour 30 mn.
marbr__choco
Bon appétit !