Voici une recette de pain, comme son nom l'indique, sans gluten.

Ingrédients liquides :

350 ml d'eau tiède

50 ml d'huile d'olive 1ère pression à froid

1cc de vinaigre de cidre

Ingrédients secs :

1 verre de fécule de pomme de terre
2 verres de farine de riz blanc
3 CS de sucre de canne roux
1 cc de sel non raffiné
1CS de gomme de guar

Ingrédients pour la levée :
1 sachet de levure de boulangerie
50 ml d'eau tiède
1 cc de sucre de canne roux
1 cc de farine de riz blanc



Mettre les ingrédients liquides dans le fond de la cuve.

Mélanger intimement les ingrédients secs.

Mettre les ingrédients secs dans la cuve, sur les liquides.

Mélanger dans un verre les 50 ml d'eau, le sucre, la farine de riz et le sachet de levure.

Faire un petit puit dans les ingrédients secs dans la cuve et y verser le mélange du verre.

Faire démarrer le programme pour pain sans gluten - chez moi ce programme s'appelle "Quick" et il dure environ 1h50.

pain_sans_glutenJ'espère qu'il vous plaira... je peux déjà vous dire qu'il est très bon !