Quennelles de Pois Chiches-Sans Caséine-Sans Gluten
Voici une petite recette végétarienne, sans caséine et sans gluten. Je me suis cuisinée ça ce midi. Un petit régal que je vous conseille.
Ingrédients :
2 oeufs
140 ml d'eau
60 g d'huile d'olive
50 g de farine de sarrasin
50 g de farine de pois chiches
sel, poivre, muscade
Marche à suivre :
Dans une casserole mettre à chauffer l'eau, l'huile, la muscade, le sel et le poivre.
A ébullition, ajouter d'un seul coup les farines.
Mélanger jusqu'à formation d'une boule et enlever du feu.
Ca vous donne ça :
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter un à un les jaunes à la pate.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement (en soulevant la masse) à la pâte.
Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole.
Sur un plan de travail fariné (de riz), façonnez les quenelles de 2 à 3 cm de long et d'1 cm de diamètre :
Faites pocher une dizaine de quenelles à la fois dans l'eau bouillante. Les retirer avec une écumoire quand elles sont remontées à la surface depuis 2 à 3 minutes.
Une fois retirée de l'eau les faire griller à la poêle... même pas une minute... histoire de leur donner une belle couleur !