Cette recette n'est pas sans gluten et sans caséine, mais j'avais très envie de renouveller la tradition  pour ce 06 décembre qui fête saint Nicolas.

mannele

Ci dessous la recette pour faire ces beaux mannele :

Au fond de la cuve, en premier : 100 gr de beurre fondu + 200 gr de lait + 2 oeufs délayés dans le lait

Ingrédients secs à ajouter par dessus les ingrédients liquides : 500 gr de farine + 100 gr de sucre + 1 sachet de levure boulangère + 1 cc sel

Mettre en programme pate à pizza.

Une fois le programme fini bien rompre la pâte et former les mannele et autres brioches. Laissez lever une vingtaine de minutes sous une serviette. Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four 15 à 20 mn à 180 °C (bien surveiller la cuisson, ça brunit très vite). Mettre à refroidir sur une grille. Déguster ! :)

Cette recette est très standard et convient à tout type de recettes de boulange : escargots, pains au lait, galette au sucre, petits pains aux raisins secs...