Sorbet au chocolat
Je n'ai pas encore testé cette recette mais elle me semble intéressante dans le cadre d'un régime sans gluten et sans caséine, voire dans le régime seignalet (du moins concernant la polyarthrite rhumatoïdale)
Ingrédients :
40 g de cacao en poudre non sucré (Van Houten par exemple)
80 de sucre de canne complet
25 cl d'eau
1 cuillère à soupe de miel
Copeaux de chocolat noir pour le décor
Marche à suivre :
1- Sucrer l'eau et la porter à ébullition
2- Ajouter délicatement le chocolat en poudre. Laisser bouillir 2 mn, ajouter la cuillère à café de miel, mélanger puis enlever du feu et laisser refroidir.
3- Remplir une sorbetière de ce mélange et la faire fonctionner comme indiqué dans la notice.
4- Répartir le sorbet dans des coupes individuelles et les mettre au congélateur
5- Sortir les coupes 1/2 heure avant de servir et les mettre au réfrigérateur. Décorer de copeaux au chocolat.
Si quelqu'un la teste merci de laisser vos commentaires. Dans mon cas je n'y manquerai pas ;)