Voici une recette de terrine de pois chiches; Je me suis basée sur la recette donnée par Cléa Cuisine (site vraiment très agréable, je le recommande fortement) qui elle même l'a tirée du livre de Valérie Cupillard 

J'ai modifié la recette car je ne supporte pas le curry (j'ai des nausées quand je le sens) et j'ai doublé la quantité de farine. Voici ce que ça donne :

terrine_pois_chices

Ingrédients :
3 grosses carottes
4 petites échalotes
2 gousses d'ail
8 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid
300 g de parine de pois chiches
75 cl d'eau
persil haché
sel


Mise en oeuvre :
Peler et râper les carottes.
Emincer très finement les échalotes.
Presser l'aïl.
Mettre les légumes dans un faitout, aroser d'huile. Mélanger et laisser cuire 15 à 20mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l'eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une crème épaisse. Saler et ajouter le persil.

Ajouter les légumes. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 55 minutes environ.

Bien laisser refroidir avant de démouler.

assiette_terrine_pois_chcihes