Biscuits à la cuiller sans gluten
La recette initiale est celle-ci dénichée sur le superbe site de recettes de Ô délices
Je l'ai quelque peu modifiée pour la transformer en "sans gluten", dont voici la recette
Ingrédients :
En image :
En mots :
3 oeufs
60 gr de farines (30 gr farine de riz complet + 30 gr de fécule de pomme de terre)
90 gr de sucre de canne blond
Un peu de sucre glace fait maison (vous mixez du sucre de canne blond)
Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec 35 g de sucre. Dans un autre bol, battez les blancs d'oeuf en neige puis incorporez-leur le sucre restant.
Réunissez délicatement les deux préparations puis incorporez la farine tamisée, sans trop travailler la pâte.
Formez les biscuits, à l'aide d'une poche à douille , sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Juste avant d'enfourner, saupoudrez les biscuits de sucre glace avec une petite passoire pour bien le répartir.
Faites-les cuire environ 15 à 20 min dans le four préchauffé à 150°C (300°F).
Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller (hum j'ai pas attendu... trop impatiente de goûter...)
Puis dégustez !
Verdict
ils ont un vrai goût de biscuits à la cuiller, la farine de riz et le féculent de pomme de terre n'ont en rien altéré ce bon biscuit ! A refaire et à refaire ;)