Voici une recette Paléo - Préparée pour ce midi

MELI MELO ET OMELETTE (2)

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour le méli mélo  :

-1 gros oignon

- 1 poivron jaune (ou vert, ou rouge)

- 200 gr de pulpe de tomate (pour moi en conserve, bio)

- 200 gr de boeuf haché (bio - 2 steack hachés)

- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne (mettez le piment que vous avez, et surtout au gout)

- sel et poivre

Pour l'omelette :

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de farine de coco (pas nécessaire, pas grave si vous n'en avez pas),

- 10 centilitres de lait de coco (amande si vous avez, mais coco plus neutre à mon gout)

- 1 cuillère à café de curcuma

- du râpé de fromage de brebis (1 à 2 cuillère à soupe - http://www.gustini.fr/catalogsearch/result/?q=brebis)

- 1 cuillère à soupe de crème de coco

Préparation :

Méli-mélo :

- Coupez l'oignon et le poivrons en petits cubes.

- Faites les revenir dans un peu d'huile de coco ou d'olive pendant une dizaine de minute

- salez, poivrez

- Ajoutez le haché de boeuf, mélanger et laisser cuire la viande 5 à 10 minutes

- Ajoutez la pulpe de tomate, mélangez intimement, salez, poivrez, pimentez et laisser réduire gentiment pendant que vous préparez l'omelette.

Omelette :

- Cassez les 3 oeufs dans une jatte, y ajoutez tous les ingrédients et bien mélanger.

- Faites chauffer une poêle avec de la matière grasse (coco ou olive), y mettre l'appareil à omelette d'un coup en tournant la poele comme pour une crêpe

- Baissez le feu et laissez prendre doucement l'omelette

- Quand vous voyez que celle-ci est encore un tout petit peu baveuse, dispersez la cuillère à soupe de crème de coco d'un côté et rabattez la moitié de l'omelette sur l'autre moitié

- Eteignez le feu et laissez reposer dans la poêle (le temps de mettre la table)

Pour le service coupez l'omelette en deux et servez avec le méli-mélo. BON APPETIT !

 

 

MELI MELO ET OMELETTE (1)