Méli mélo haché et omelette - Paléo
Voici une recette Paléo - Préparée pour ce midi
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour le méli mélo :
-1 gros oignon
- 1 poivron jaune (ou vert, ou rouge)
- 200 gr de pulpe de tomate (pour moi en conserve, bio)
- 200 gr de boeuf haché (bio - 2 steack hachés)
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne (mettez le piment que vous avez, et surtout au gout)
- sel et poivre
Pour l'omelette :
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine de coco (pas nécessaire, pas grave si vous n'en avez pas),
- 10 centilitres de lait de coco (amande si vous avez, mais coco plus neutre à mon gout)
- 1 cuillère à café de curcuma
- du râpé de fromage de brebis (1 à 2 cuillère à soupe - http://www.gustini.fr/catalogsearch/result/?q=brebis)
- 1 cuillère à soupe de crème de coco
Préparation :
Méli-mélo :
- Coupez l'oignon et le poivrons en petits cubes.
- Faites les revenir dans un peu d'huile de coco ou d'olive pendant une dizaine de minute
- salez, poivrez
- Ajoutez le haché de boeuf, mélanger et laisser cuire la viande 5 à 10 minutes
- Ajoutez la pulpe de tomate, mélangez intimement, salez, poivrez, pimentez et laisser réduire gentiment pendant que vous préparez l'omelette.
Omelette :
- Cassez les 3 oeufs dans une jatte, y ajoutez tous les ingrédients et bien mélanger.
- Faites chauffer une poêle avec de la matière grasse (coco ou olive), y mettre l'appareil à omelette d'un coup en tournant la poele comme pour une crêpe
- Baissez le feu et laissez prendre doucement l'omelette
- Quand vous voyez que celle-ci est encore un tout petit peu baveuse, dispersez la cuillère à soupe de crème de coco d'un côté et rabattez la moitié de l'omelette sur l'autre moitié
- Eteignez le feu et laissez reposer dans la poêle (le temps de mettre la table)
Pour le service coupez l'omelette en deux et servez avec le méli-mélo. BON APPETIT !