Voici ma recette du jour !

Emincé poulet cajou

Ingrédients pour 3/4 personnes :

- 3 escalopes de poulet (600 gr)

- 1 bel oignon

- 1 aubergine

- 2 poivrons (1 jaune et un rouge pour moi)

- 3 à 4 gousses d'ail

- curcuma

- sel

-poivre noir

- 100 gr de noix de cajou

- crème de coco

Réalisation de la recette :

- Faites revenir les blancs de poulet que vous aurez préalablement émincés dans de l'huile d'olive ou de coco

- Retirez les blancs et réservez les dans une assiettes, ne nettoyez pas la poêle,

- Faites revenir l'oignon émincé dans la poêle environ 2 minutes,

- Ajoutez-y l'aubergine coupée en batonnets, mélangez, et finisser par les poivrons également coupés en batonnets,

- Mettez l'ail, le sel, le poivre, le curcuma et laissez cuire gentiment (environ 10 minutes).

-Au bout des 10 minutes ajoutez les noix de cajou, mélangez, et mettez la crème de coco ou de l'eau si vous préférez.

Laissez doucement mijoter le temps de mettre la table, servez, dégustez !!

Je l'ai accompagné de 2 cuillères à soupe (grosses) de riz (toléré en Paléo mais non nécessaire, bien sûr !)

Ce plat est très savoureux, l'aubergine lui apporte une onctuosité très agréable.

BON APPETIT !!!

 

J'ai fait suivre ce plat d'un petit dessert tout simple, pomme et poire coupée en quartiers, un petit bol de lait de coco dans lequel j'ai fait fondre 2 carreaux de chocolat noir (20 grammes) et une pincée de cannelle.

dessert choco pomme poire