13 avril 2009

Atelier Ail des ours

Voici venu le temps de l'ail des ours... donc la semaine dernière nous sommes allées, moi et une amie, cueillir cette fine et tendre herbe... qui sent si délicatement l'ail (certain vous diront que ça pue sent mauvais... moi j'adore !) Donc nous voici parti pour notre cueillette... résultat : 1,2 kilos de feuilles d'ail des ours !!! De quoi faire !! Voici donc différentes recettes que nous avons faites : Pesto ail des ours, inspiration sur ce site : delimoon Pour 100 gr d'ail des ours, 100 ml d'huile d'olive ou colza, 10... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

Le bananier sans gluten, sans caséine mais pas sans chocolat !! ;)

L'original de la recette se trouve ici Bien entendu l'original est cuisiné avec des ingrédients classiques. Je l'ai modifiée et en ai fait un gateau SGSC Pour un bananier de 22 cm : Ingrédients : - 3 bananes - 200 g de chocolat à cuire - 150 gr de crème de soja - 4 oeufs - 100 g de sucre en poudre roux- 50 g de farine de riz complet- 1/2 sachet de levure chimiquePréparation :Préchauffez le four à thermostat 180°C Faites fondre le chocolat avec la crème de soja au bain marie. Pendant que le chocolat fond mettre dans un... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

La tarte tatin salée, sans gluten, sans caséine

Voici une recette que j'ai découverte aujourd'hui même sur le superbe site de la belle au blé dormant, site qui m'inspire beaucoup pour ma cuisine de tous les jours sans gluten et sans lactose, mais pour ma cuisine des jours de fêtes aussi... allez y faire un tour souvent, il y a toujours de quoi se mettre sous la dent ! Donc la recette de belle au blé dormant est ici, et je vous conseille de l'essayer, elle est super bonne et super rapide.... j'étais bien contente d'avoir dans mon assiette quelque chose qui ressemblait terriblement à... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Bavarois aux fraises - sans gluten - sans caséine

Me revoici avec une nouvelle recette de dessert. Un bavarois aux fraises. L'idée générale de la recette est là. Je l'ai simplement modifiée pour en faire une recette sans et j'ai mis des fraises à la place des framboises. Pour un bavarois de 24 cm : Le disque de biscuit type génoise :    * 30 gr de fécule de pomme de terre   * 70 gr de farine de riz complet   * 100 g de sucre   * 3 oeufsCasser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige très ferme avec le... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Biscuits à la cuiller sans gluten

La recette initiale est celle-ci dénichée sur le superbe site de recettes de Ô délices Je l'ai quelque peu modifiée pour la transformer en "sans gluten", dont voici la recette Ingrédients : En image : En mots :3 oeufs60 gr de farines (30 gr farine de riz complet + 30 gr de fécule de pomme de terre)90 gr de sucre de canne blondUn peu de sucre glace fait maison (vous mixez du sucre de canne blond) Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec 35 g de sucre. Dans un autre bol, battez les blancs d'oeuf en... [Lire la suite]
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11 février 2007

Pommes dAmour

Voici une recette tirée d'un livre : Chocolats et confiseries d'Anne Wilson Bien sûr je l'ai adapté à mes besoins : soit 4 pommes (au lieu de 15! dans le livre) dont voici la photo : Il vous faudra : 4 petites pommes4 brochettes en bois2 tasses de sucre (j'ai pris 1 verre de *utella)125 ml d'eau1 cuil à soupe de colorant rouge (j'en ai pas mis) 1. Tapisser une planche en bois de papier sulfurisé 2. Introduire les brochettes jusqu'au coeur des pommes pour bien fixer 3. Dans une casserole faire chauffer le sucre et... [Lire la suite]
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11 février 2007

Autre recette de pain Sans Gluten Sans Caséine MAP

J'ai testé une recette de pain trouvé sur ce superbe forum . J'ai du en modifier quelque peu les ingrédients, mais pas trop et le résultat est, ma foi, plus que satisfaisant : cela fait un bon pain de campagne, mon mari m'a précisé que du 'comme ça' il en mangerait à chaque fois... héhé... Seignalet commence à faire des adeptes !!! Ce pain est parfaitement tartinable. Mon conseil : le couper en tranches et les mettres au congélateur. Les sortir au fur et à mesure des besoins, ils seront comme le premier jour. En effet le deuxième... [Lire la suite]
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04 février 2007

Terrine de pois chiches

Voici une recette de terrine de pois chiches; Je me suis basée sur la recette donnée par Cléa Cuisine (site vraiment très agréable, je le recommande fortement) qui elle même l'a tirée du livre de Valérie Cupillard  J'ai modifié la recette car je ne supporte pas le curry (j'ai des nausées quand je le sens) et j'ai doublé la quantité de farine. Voici ce que ça donne : Ingrédients :3 grosses carottes4 petites échalotes2 gousses d'ail8 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid300 g de parine de pois... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Beignets de noix de St-Jacques - Sans Gluten * Sans Caséine

Ingrédients : 100 g de haricots verts (j'ai mis un mix de légumes)1 oeuf450 g de noix de St Jacques sans le corail1 oignon coupé très fin50 g de farine de riz1 cuillère à soupe de nuoc mam (sinon du sel)huile pour la frituresel Mode de création :Couper en petits morceaux (vraiment petits) les légumes choisisPorter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les légumes coupés et les faire cuire 5 mn, jusqu'à ce qu'ils aient ramollis. Couper grossièrement les noix de St jacques et les mettre dans une jatte.... [Lire la suite]
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07 janvier 2007

Sorbet au chocolat

Je n'ai pas encore testé cette recette mais elle me semble intéressante dans le cadre d'un régime sans gluten et sans caséine, voire dans le régime seignalet (du moins concernant la polyarthrite rhumatoïdale) Ingrédients :40 g de cacao en poudre non sucré (Van Houten par exemple)80 de sucre de canne complet25 cl d'eau1 cuillère à soupe de mielCopeaux de chocolat noir pour le décor Marche à suivre : 1- Sucrer l'eau et la porter à ébullition2- Ajouter délicatement le chocolat en poudre. Laisser bouillir 2 mn, ajouter la... [Lire la suite]
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