Autre recette de pain Sans Gluten Sans Caséine MAP
J'ai testé une recette de pain trouvé sur ce superbe forum . J'ai du en modifier quelque peu les ingrédients, mais pas trop et le résultat est, ma foi, plus que satisfaisant : cela fait un bon pain de campagne, mon mari m'a précisé que du 'comme ça' il en mangerait à chaque fois... héhé... Seignalet commence à faire des adeptes !!! Ce pain est parfaitement tartinable.
Mon conseil : le couper en tranches et les mettres au congélateur. Les sortir au fur et à mesure des besoins, ils seront comme le premier jour. En effet le deuxième jour il est moins facile à tartiner, il devient friable.
Voici donc Ma recette :
100g de farine de sarrasin
150g de farine de riz
150g de fécule de pomme de terre
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
1 c a café de sucre
2 c à café de sel
1 c à café bien remplie de gomme de guar
250 ml d'eau tiède
Mettre l'eau dans le fond de la cuve. Y mettre l'oeuf. Délayer conscieusement l'oeuf dans l'eau. Ajouter par dessus les différentes farines (sarrasin, riz et fécule de pomme de terre). Faire un petit puit et y mettre la levure. Ajouter le sel d'un coté de la cuve (assez éloigné de la levure) et le sucre de l'autre côté.
J'ai mis le programme Quick (environ 2 heures) et voici ce que ça a donné :