J'ai testé une recette de pain trouvé sur ce superbe forum . J'ai du en modifier quelque peu les ingrédients, mais pas trop et le résultat est, ma foi, plus que satisfaisant : cela fait un bon pain de campagne, mon mari m'a précisé que du 'comme ça' il en mangerait à chaque fois... héhé... Seignalet commence à faire des adeptes !!! Ce pain est parfaitement tartinable.

Mon conseil : le couper en tranches et les mettres au congélateur. Les sortir au fur et à mesure des besoins, ils seront comme le premier jour. En effet le deuxième jour il est moins facile à tartiner, il devient friable.

Voici donc Ma recette :

100g de farine de sarrasin

150g de farine de riz

150g de fécule de pomme de terre

1 oeuf

1 sachet de levure de boulanger

1 c a café de sucre

2 c à café de sel

1 c à café bien remplie de gomme de guar

250 ml d'eau tiède

Mettre l'eau dans le fond de la cuve. Y mettre l'oeuf. Délayer conscieusement l'oeuf dans l'eau. Ajouter par dessus les différentes farines (sarrasin, riz et fécule de pomme de terre). Faire un petit puit et y mettre la levure. Ajouter le sel d'un coté de la cuve (assez éloigné de la levure) et le sucre de l'autre côté.

J'ai mis le programme Quick (environ 2 heures) et voici ce que ça a donné :

pain_sans_gluten_oeuf