Truffes énergie - Sans gluten - Sans caséine
Voici la seconde recette testée il y a environ 15 jours tirée du livre de Eva Claire Pasquier intitulé "Recettes gourmandes pour personnes sensibles"
La seconde recette a été réussie !! OUf... j'ai comme senti souffler un vent de panique ;-)
Voici la recette
Ingrédients : 200 gr de dattes dénoautées - 150 gr d'amandes en poudre - 3 CS d'eau de fleur d'oranger naturelle (j'ai mis de l'eau, j'avais pas) - cacao en poudre - sucre glace (sucre de canne roux passé au mixer)
Marche à suivre :
MIxer les dattes pour obtenir une pâte épaisse
Ajouter l'eau, puis les amandes en continuant de mixer
Le tout doit former une masse épaisse qui se met facilement en boule sans coller du tout (si c'est le cas rajouter de l'amande en poudre, si le mélange est trop friable, rajouter de la datte ou quelques gouttes d'eau)
Façonner de petites boule, les déposer dans une assiette creuse contenant le cacao ou le sucre glace et les rouler dedans.
Voici le résultat :
Bon heu, vous pouvez vous douter que tout a été mangé... heureusement que les photos restent !!! :-)