La tarte tatin salée, sans gluten, sans caséine
Voici une recette que j'ai découverte aujourd'hui même sur le superbe site de la belle au blé dormant, site qui m'inspire beaucoup pour ma cuisine de tous les jours sans gluten et sans lactose, mais pour ma cuisine des jours de fêtes aussi... allez y faire un tour souvent, il y a toujours de quoi se mettre sous la dent ! Donc la recette de belle au blé dormant est ici, et je vous conseille de l'essayer, elle est super bonne et super rapide.... j'étais bien contente d'avoir dans mon assiette quelque chose qui ressemblait terriblement à une pizza aux légumes... assez bluffant ! La pâte est vraiment très bonne, merci à notre princesse !
Donc voici mon adaptation de la recette qui m'a titillée les papilles :
Pour la pâte :
1 oeuf
1 yaourt de soja (100 gr)
75 g de farine de riz complet
25 g de farine de pois chiches
1 c. à c. bombée de poudre levante sans gluten
Sel
Pour la garniture :
200 gr de poêlée méridionale congelées
2 tomates coupées en tranches
1 cuillère à café de sucre blond non raffiné
Huile d'olive
Persil, basilic, thym
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180-200 °C (Th. 6-7).
Faire revenir la pôelée méridionale jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits (je les préfère plutôt moins croquants que trop, mais ça c'est au goût de chacun) et couper les tomates en tranches.
Saupoudrer le fond d'un moule à manqué avec les herbes, le sucre, le sel et le poivre.
Disposer les tranches de tomates au fond du moule. Recouvrir avec la poêlée méridionale.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et la répartir la pâte sur les légumes.
Enfourner pendant 30 minutes environ et déguster... essayez et vous verrez, recette rapide, originale et très bonne !